关于博奥ABOUT

十万!继续前行!

2018年四季度   

截止11月30日,博奥颐和重庆两江新区社区糖尿病防控项目已为超10万的社区居民提供了筛查服务。

 

微信图片_20181204115638

最新数据

项目概况

2017年5月5日,重庆两江新区社区糖尿病防控项目成功启动。该项目是在两江新区管委会的支持下,由博奥颐和携手上海交通大学附属第六人民医院与重庆医科大学附属第一医院的内分泌专家团队、重庆两江新区第一人民医院、第二人民医院共同推进的公益项目。

项目依托国家级科研机构完整的糖尿病防控体系和健康管理整体解决方案,为两江新区居民朋友提供以个体为中心的糖尿病及并发症的精准预测、全面筛查及干预治疗,并开展个性化健康管理服务,提高社区人群糖尿病知晓率、血糖达标率和并发症筛查率,能有效降低两江新区社区居民的糖尿病发病率。

难忘一瞬

2017年5月5日,重庆两江新区社区糖尿病防控项目成功启动。

 

2

2017年6月,社区糖尿病健康小屋NO.1正式投入运营,两江新区首个移动糖尿病筛查点投用,固定的社区健康小屋及移动筛查站点的铺设,为周边居hrefback="javascript:if。

 

 

4

2018年1月,荣获“2017年度责任品牌奖”、“公益和社会责任奖”。

 

5

 

6

2018年3月,糖尿病健康管理正式启动。自启动以来,已为超五百名糖尿病高风险人群、糖前期人群提供了健康管理服务,参与健管的居民均给予了好评。

7

2018年9月,CCTV1《人口》栏目组特意走进社区,走进基层,走访知名专家,以鲜活真实的“抗糖”案例为我们展示糖尿病的有效预防手段。

深入社区

自项目开展以来的500多个日子里,为让更多的居民朋友能知晓我们的项目、参与我们的项目,从而能从项目中获益,我们开展了“民心佳园糖尿病嘉年华”“资深糖尿病专家讲座”“金竹苑社区活动”“中秋、国庆双节同庆沙龙”“重阳节联谊活动”等各项活动,广邀居民朋友前来参与。

不仅如此,项目的工作人员更是克服了深冬的严寒、酷暑的炙烤;克服了冬风的凌冽、夏雨的暴击;克服了居民的误解、工作的疲惫,将本公益项目带到了一个又一个的小区,将健康福利送达了一个又一个的家庭,让一个又一个的居民朋友从健康筛查中受益。

目前,该项目已完成对重庆两江新区超10万人的筛查,其中已登记糖尿病患者超8000人,据统计,漏诊患者超9000人,漏诊率超50%。同时,该项目引入的中医体质辨识系统统计发现,2型糖尿病与阴虚、痰湿体质关联性较强,肥胖与痰湿体质关联性较强。该项目现已经建成了国内第一个以社区为基础的健康人群糖尿病风险样本数据库,随着重庆两江新区糖尿病防控项目的成果初现,博奥生物在上海、北京、广东、辽宁、 内蒙古等省市(区)自治区的社区慢病健康管理项目也在陆续开展之中。