关于博奥ABOUT

昆明市人民政府与博奥生物集团有限公司签订战略合作协议

2018年四季度   

12月19日,昆明市人民政府与博奥生物集团有限公司(以下简称“博奥生物”)战略合作框架协议签约仪式在昆明市级行政中心昆明会堂举行。双方将在生物医药与大健康等领域开展全方位、多层次、多形式的战略合作,充分发挥各自优势,整合资源,积极建设立足云南、辐射南亚东南亚的大健康产业基地,培育战略新兴产业,助力昆明打造“中国健康之城”。


云南省委常委、昆明市委书记程连元,市委副书记、市长王喜良,中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司总裁程京,市委常委、秘书长夏俊松,市政府秘书长郭希林以及市政府有关部门负责人出席签约仪式。昆明市委常委、副市长胡宝国与北京博奥晶典生物技术有限公司高级副总裁史保明分别代表昆明市政府与博奥生物签署战略合作协议。北京颐和美方健康科技有限公司总裁杨越,博奥晶典云南省区总经理闫俊岭,博奥三合赵春芳所长参加签约仪式。

9


昆明市人民政府与博奥生物签署战略合作协议

按照协议,双方将依托创新性的生物芯片和健康检测等核心技术,启动出生缺陷防控、社区慢病管理、健康综合体等项目建设,以满足人民不断增长的医疗和健康需求为根本出发点,并结合现代科技手段打造昆明大健康产业“政产学研用”闭环运营系统,为民众提供一站式健康管理服务。此外,双方将建设创新技术平台,深入挖掘和开发云南省中药与民族药资源,加速现代化中药新药和功能性新产品研制,推动科研成果产业化,促进昆明市生物医药产业升级和创新驱动发展;同时共同推进在食品安全、学科建设等领域的合作。

博奥生物高度重视昆明在国家开发中的地理区位优势、自然资源禀赋和大健康产业发展前景,积极制定和实施在昆明的发展战略规划。双方将以本次战略合作为契机,充分发挥各自优势,把更多前沿医学及先进适宜技术和服务惠及民生,建设立足云南、辐射南亚东南亚的大健康产业基地,培育战略新兴产业,助力昆明打造“中国健康之城”和中国昆明国家大健康产业示范区建设。