关于博奥ABOUT

超强变异新毒株Omicron来袭,博奥全集成芯片实验室系统为新冠检测提供硬核保障

2021年四季度   

日前,世界卫生组织召开紧急会议,决定将南非上报的新冠病毒新变异株B.1.1.529列为最高等级的“值得关注”变异株,并将毒株命名为奥密克戎(Omicron)。截至11月28日,南非、以色列、比利时、意大利、英国、奥地利和中国香港等,已监测到该变异株的输入。

根据新冠病毒数据库GISAID目前共享的信息显示,新冠病毒奥密克戎变异株的突变位点数量明显多于近2年流行的所有新冠病毒变异株,尤其在病毒刺突(Spike)蛋白突变较多。

 

当地时间11月27日,意大利罗马儿童医院科研团队发布奥密克戎的全球首张图片

当地时间11月27日,意大利罗马儿童医院科研团队发布奥密克戎的全球首张图片

 

不脱靶、不漏检

针对新冠病毒变异株检测的有效性情况,博奥已完成多种变异株的生物信息学分析。

目前,旗下成都博奥晶芯生物科技有限公司已完成新冠病毒检测试剂盒中引物与目前主要流行变异株的序列比对【包括但不限于:Alpha、Beta、Gamma、Delta、Eta、Iota、Kappa、Zeta、Epsilon、Omicron(B.1.1.529)】,结果证实:博奥已上市的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(全集成碟式芯片法),不会出现脱靶和漏检的情况。后续,博奥将持续紧密追踪全球新冠病毒变异株的最新动态并及时跟进最新信息,确保全集成新冠病毒核酸检测芯片试剂盒对变异株检测的准确性和灵敏性。

 

不脱靶、不漏检

 

产品特点

01简便快速

手工操作1分钟,上机时间≤45分钟

02灵敏度高

最低检测限150 拷贝/毫升

03准确性高

独创微流控芯片专利技术,芯片内置IC、PC、BC对照

04高效特异   

一次实验即可检测新型冠状病毒基因的ORF1ab和N双靶点

 

说明

 

科技抗疫

核“芯”守护

作为博奥全集成芯片实验室系统的重要组成部分,已获医疗器械注册证的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(全集成碟式芯片法)搭配配套全自动核酸分析仪一起运行【国械注准:20213400101、20213220102;CE认证:NL-CA002-2021-55957、NL-CA002-2021-55450】,基于微流控芯片的集成式核酸提取纯化和恒温扩增检测技术,能够快速精准地完成对新型冠状病毒的“样本进-结果出”式全自动、全密闭检测。

 

全集成芯片实验室系统

全集成芯片实验室系统

 

基于全新一代先进的芯片实验室(Lab-on-a-chip)设计理念,化繁为简,检测时仅需将样本保存液加入芯片,封闭芯片后即可上机,手工操作小于1分钟。生物反应全程(包括核酸提取、核酸纯化、扩增反应、核酸检测和结果判读等)均集成在一个整体密闭、内部分区的微流控芯片内,由全自动核酸分析仪完成,因此无需专业分区实验室,无需人工干预,最大程度降低操作人员感染及样本间交叉污染的风险。45分钟完成实验全过程,最快可在35分钟内检出新冠阳性样本,检测灵敏度可达150拷贝/毫升,在截至目前国内获批的同类产品中灵敏度最高,真正实现“样本进-结果出”。

装载全集成芯片实验室系统的“轻骑兵”-全集成新冠病毒核酸检测移动实验室是国内首台集采集和检测为一体的移动式新冠病毒检测实验室,同时也是全国首款由轻型客车装载的移动实验室,“轻骑兵”可以让核酸检测更加准确便捷,安全快速。

 

车载新冠病毒核酸检测移动实验室

车载新冠病毒核酸检测移动实验室

 

相比固定的实验室和大型车载实验室,“轻骑兵”车身小巧机动,可以更灵活地开赴各种应用场景,如口岸站点、机场、码头等特殊防疫区域及为大会提供全程应急核酸检测,针对重点人群提供核酸就地即时筛查,将灭火变成防火,把潜在的疫情风险消灭于萌芽之中。目前,新冠病毒核酸检测移动实验室已成为全国疫情联防联控的重要利器。

未来,博奥仍将紧密追踪全球新冠病毒变异株的最新动态,监控产品的特异性、准确性和灵敏度,持续助力新冠疫情防控,为公共卫生应急和广大人民群众的生命安全、身体健康保驾护航。