关于博奥ABOUT

喜讯 | 成都博奥独立医学实验室顺利通过ISO 15189复评审和扩项现场评审

2021年四季度   

2021年12月10日-12日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组专家对博奥旗下成都博奥独立医学实验室有限公司进行了为期三天的“医学实验室质量与能力认可”(ISO15189)复评审和扩项现场评审,此次评审扩大申请了新型冠状病毒核糖核酸检测等11个项目。经过评审组专业、严谨、全面、细致的现场评审,成都博奥独立医学实验室再次以优异的成绩顺利通过此次复评审和扩项的现场评审,同意向CNAS推荐维持认可。

本次评审组由四川省人民医院杜琼教授担任组长,西部战区总医院吴丽娟教授、绵阳市中心医院俸家富教授为评审组成员。同时成都博奥独立医学实验室总经理梁冬等各部门负责人作为本次评审活动的迎审成员高效积极地配合评审组审核工作,有效圆满地完成了本次迎审任务。

评审会议现场

评审会议现场

12月10日上午,在召开评审首次会议中,评审组组长杜琼教授阐明了本次评审的判定原则、评审方式及相关要求,宣读保密与公正性承诺,并听取了成都博奥独立医学实验室关于质量管理体系、能力建设和运行情况的汇报。随后,评审组参观了实验室,现场查看实验室的检测流程,就实验室环境设施、流程布局等进行了全面系统的评审检查。

评审现场

评审现场

在评审过程中,通过审核文件体系、查阅记录、核查仪器、性能验证、现场实验、沟通提问、考核授权签字人等维度,对成都博奥独立医学实验室整体质量体系的运行情况进行了全面、深入、严格的审查。12月11日,评审组实地走访了成都博奥独立医学实验室合作客户医院,查看和询问了标本采集、交接运输、标本保存、临床沟通和分析前培训等情况,并详细了解了客户对成都博奥独立医学实验室的服务及检验质量的综合评价。

在现场评审末次会议上,专家组就检查情况逐一进行了总结,对成都博奥独立医学实验室质量管理体系的符合性和有效性给予了高度评价,同时也对质量管理体系运行的持续改进提供了宝贵的建议与指导。评审组一致认为成都博奥独立医学实验室质量管理体系和技术能力满足《医学实验室质量和能力认可准则》要求,现场评审顺利通过。

成都博奥独立医学实验室总经理梁冬对评审组的肯定及认可表示感谢。他表示,本次评审是对博奥检验质量管理体系运行的鼓励和鞭策,未来将继续勉励大家再接再厉,认真落实专家们提出的宝贵意见和建议,不断完善,向新的更高的质量目标前进。

大厅合影

质量方针

优质服务  准确高效

技术立本  科学管理

博奥面对新冠疫情,积极投入产品开发和检测服务,科技助力全国核酸检测能力建设。为进一步提高实验室质量管理水平,成都博奥独立医学实验室于2021年9月向CNAS提交了新型冠状病毒核糖核酸检测项目的实验室认可申请。本次新型冠状病毒核糖核酸检测项目通过现场评审,成都博奥独立医学实验室将成为四川省较早通过该项目认可的实验室之一,意味着其检验结果可在70多个国家的数千家实验室实现结果互认。

延伸阅读

成都博奥独立医学实验室有限公司坐落于成都市温江区,是博奥成都生产、服务基地。是西南地区最具规模、最具特色的生物高新科技化产业基地之一,是博奥“布局全国”战略的重要一步。基地的不断发展完善,不仅提升了成都生物医药产业的科技创新能力及高精尖医疗服务品质,更是聚焦了全球生物医药产业尖端的基因技术,对整个成都的大健康产业起到了积极的带动作用。

成都博奥检验以生物芯片和基因测序为基础,重点围绕出生缺陷及遗传性疾病、肿瘤、心脑血管疾病、遗传代谢性疾病、感染性疾病等重大疾病,开展个体化诊断和用药指导等临床检测服务。至今已发展成为高端、特色的个体化分子诊断中心。

公司一直致力于打造一个从研发直接走向应用的开放平台,成为一个以高新技术研发为源动力,具有现代化管理体系机构,为保障健康、开展疾病的预警、预防、个体化诊疗护航,为成都市和四川省健康产业的发展贡献良好的社会效益与经济效益。率先在成都医学城内建立起了一个"产学研"转化的典范。